Biografia

Formação

Conclui a sua formação, de forma distinta, no Conservatório Nacional de Lisboa, com nota máxima de 20 valores, em violino e composição. Pós-graduado no conservatório de Roterdão (Holanda) em violino e composição. Mais tarde, completa os seus estudos, de especialização, na Rutgers Masson Gross School Of The Arts, em Nova Iorque, Fundação Hindemith, na Suíça, a convite da European Union of Music Competitions e a Darlington International School, em Inglaterra. Foi bolseiro da Fundação Gulbenkian, do Governo Holandês e do Centro Nacional de Cultura.

Carreira

Representou Portugal no 1º festival internacional do 125º aniversario do Conservatório Tchaikovsky de Moscovo, na Rússia.
Foi distinguido pela RTP para representar Portugal no Festival Internacional de Jovens Solistas, realizado no Teatro Real de Madrid e com transmissão para a Eurovisão onde foi um dos laureados.
É eleito para representar Portugal na Jeunesses Musicales World Orchestra, com tournée na Suécia, Noruega, Holanda, Alemanha, Dinamarca.

É membro cooperador da SPA (Sociedade Portuguesa de Autores), membro efectivo da Orquestra Sinfónica Portuguesa (Naipe Primeiros Violinos) residente no Teatro Nacional de São Carlos e membro fundador das bandas de Rock “Corvos” e “Secret Lie”.

Enquanto professor, desenvolveu esta actividade desde os 18 anos, leccionando a classe de Violino e Música de Câmara na Covilhã, Tomar, Mem Martins e Évora.

Foi realizador dos programas de rádio “Clave de Sol” e “Grandes noites do Tâmega”.

Como compositor, na vertente de música clássica, tem várias obras estreadas a nível Mundial: “Deneb”; “One of these days you will find what you are serching for”, “Concerto para 2 Violinos e Orquestra; “A outra Margem”; “Lux Prima Spei”.

Nesta mesma qualidade assina pela editora Sony Music, sendo o primeiro compositor da história da música nacional a conseguir este feito.

Cinema

Em 1988, participou como actor no filme Os Canibais realizado por Manoel de Oliveira, cineasta português, onde interpreta o celebre violinista Niccolò Paganini (1988). O filme foi nomeado para a Palma de Ouro no Festival de Cannes.

Bandas Sonoras (compositor)

– Longa metragem “A Outra Margem” de Luís Filipe Rocha. (2007)
– Curta metragem “NARGUILE” , de Maria João Pereira e Clara Jardim (2013)
– Curta metragem “Reflexos”, de João de Oliveira. (2015)

Telenovelas (compositor)

– Morangos com Açúcar – TVI – “My Blood”
– Sol de Inverno – SIC – “Love me Until the end of time”
– Destinos Cruzados – TVI – “I Can be Free”
– Fascínios – TVI – “Did You Really Love Me?”
– Fascínios – TVI – ” Burning Down The House”
– Podia Acabar o Mundo – SIC – “Suspiro Nocturno”

Prémios

– Fundação Engenheiro António de Almeida;
– 1º Prémio Lisboa da Juventude Musical Portuguesa;
– 1º Prémio Nacional da Juventude Nacional Portuguesa;
– Nível Superior Prémio Jovens Músicos;
– Cultura e Desenvolvimento do Ministério da Juventude;
– “Banda Revelação 2002” – rádio Central FM (Corvos);
– Melhor grupo de Rock – Prémios Fox Music USA 2014 (Secret Lie)

Discografia

– Corvos Visitam Xutos (Norte Sul, 1999)
– Post Scriptum (Zona Música, 2001)
– Corvos 3 (Zona Música, 2003)
– The Jinx (Som Livre, 2007)
– Medo (JBJ & Viceversa, 2010)
– Behind the Thuth (IPlay 2012)
– Pandora (Espanta Espíritos 2015)
– Corvos Convidam (Sony Music 2015)
– Primeiro Ato (Farol Musica 2017)

Colaborações

Tem vindo a participar e a colaborar como músico convidado, em numerosos registos discográficos e concertos ao vivo com diversos músicos, tais como: Jorge Palma; Mafalda Veiga; Xutos e Pontapés; Ornatos Violeta; Santos e Pecadores; Dulce Pontes; Ritual Tejo; Titãs; Poeta de Rua; Luís Jardim; Fafá de Belém; Quinta do Bill; Blind Zero; UHF; Vitorino; Paula Teixeira; Ace of Bass; Bernardo Sassetti; João Melo; Tito Paris; Dzrt; Mafalda Arnauth, Rita Guerra; Master Jake; André Sardet; Diogo Piçarra; Ana
Moura; Luísa Sobral; Cuca Roseta; Miguel Ângelo; Luís Portugal; José Cid; Tim; António Manuel Ribeiro, Pedro Oliveira; entre outros.

Comments are closed